ブログ

2025年1月の記事一覧

3学期発育測定・たんぽぽ・ひまわり・さくら学級調理実習

〇発育測定

本日、全学年が発育測定を実施しました。

「どれくらい身長が伸びたかな!?」と、とても楽しみにしている子供たちがたくさんいました。

後日、健康の記録を持ち帰りますので、お子様の成長をご確認ください。

〇たんぽぽ・ひまわり・さくら学級調理実習

たんぽぽ・ひまわり・さくら学級は、育てた大根で、みそ汁・おかゆ・大根の葉のふりかけを作りました。

みそ汁は、頭とはらわたを取ったにぼしから出汁をとって作っていました。

自分たちの作った大根料理をおいしくいただき、片付けまでしっかりと行いました。

多めに作ってくれたので、職員室のお昼ご飯でおいしくいただきました。

たんぽぽ・ひまわり・さくら学級のみなさん、ごちそうさまでした!